CONTACT
LINE@
WECHAT

功能醫學生髮

現代人的壓力和生活形態,容易讓我們的身體器官功能失衡。頭髮是皮膚的附屬物,身體器官的功能失衡,會最先反映在皮膚的分泌、健康和毛髮的生長。因此有掉髮的狀況,除了遺傳基因,更要探討人體的健康和其對於頭髮的影響。
    • ✦什麼是功能醫學?

      功能醫學(Functional Medicine)是由美國發源的醫療理論,是一門以科學為基礎的保健醫學,強調人的基因會因為環境、飲食、生活形態等而產生獨特的體質,身體會因為內外在環境的改變,身體器官功能因此失去平衡或器官能量、能力的下降。
      其治療方式包括:飲食調整、營養補充品、植物或藥草處方及其他相關的輔助療法。這些治療方法都是讓身體自行痊癒。

    • ✦功能醫學檢測

      功能醫學-02
      生化體質
      Biochemical Individuality
      功能醫學-03
      代謝平衡
      Metabolic Balance
      功能醫學-04
      生態環境
      Ecological Context
      功能醫學是以先進及準確的實驗為工具,檢測個人的生化體質(Biochemical Individuality)、代謝平衡(Metabolic Balance)、生態環境(Ecological Context),以達到早期改善並維持生理、情緒/認知及體能的平衡。

    • ✦功能醫學檢測目的

      功能醫學認為每一個病人都是獨特而與眾不同的,其評估器官的「功能」而非僅器官的「病理」,這正是功能醫學的主要原則之一。
      傳統的血液檢驗、掃瞄及X光等檢測方式是偵測器官損傷及解剖生理上的改變,然而功能醫學檢驗是檢測更進一步「無臨床症狀」器官功能的改變,這兩者在醫學上不但不互相排斥,反而有互補的功用,使其更能達到預防醫學的目的。


    • ✦功能醫學治療方式

      以個人的基因、環境、飲食、生活型態為指標,透過先進精準的檢測儀器分析個人體質獨特性、代謝平衡及生活環境的影響,並依結果「量身訂做」個人化治療方式。功能醫學同時主張運用植物、藥草及相關補助療法,不以化學藥物治療,讓器官自行恢復平衡,並檢測出根本原因,提前治療與防範,達到早期改善和預防的目的。

WHY CHOOSE H&H CLINIC
為何選擇H&H醫髮診所
Related Articles
相關文章