CONTACT
LINE@
WECHAT

紋繡髮際線效果好嗎?植髮需要搭配紋繡嗎?紋繡前你該知道的事

    • ✦紋繡髮:類似刺青,改善禿頭的新選擇?

      紋繡(紋綉)_介紹_H&H醫髮
      3D毛囊仿真術?魔術紋髮?擬真紋繡髮?
      近年來有許多「仿真髮」的技術興起,雖然為禿頭掉髮患者提供更經濟實惠的選擇,但這些類似刺青的紋繡髮技術真的好嗎?真的能夠一勞永逸的改善髮量問題嗎?一篇揭露紋繡髮際線、頭頂前你該知道的事!
    • ✦什麼是擬真紋繡髮?

      紋繡(紋綉)_擬真紋繡髮_H&H醫髮

      SMP(擬真紋繡髮)全名是scalp micropigmentation,是一種類似刺青的微創性皮膚著色技術,利用點狀線在頭皮禿髮處或髮際線部位上色,模仿頭髮及毛囊外觀,點線狀色塊讓掉髮區域形成類似短毛髮,達到外觀上修飾髮量的效果。

    • ✦紋繡髮與植髮的差異

      紋繡髮如同紋眉、刺青一般,將頭髮、毛囊畫在頭皮上;而植髮是運用後枕部健康的毛囊移植到掉髮部位。紋繡髮與植髮雖然都是以改善掉髮外觀為主要目的,卻在效果及持久度上有絕大的差異性。
      紋繡髮 比較 植髮
      類似刺青紋眉的方式將顏料(色乳)注入皮下 技術原理
      將後枕部健康的毛囊移植到種髮區
      塗麻膏,疼痛較有感。 麻醉方式 局部麻醉後無感
      非醫師操作,紋髮師技術品質不一,較有安全疑慮。 安全性
      專業植髮醫師全程操作,使用拋棄式植髮筆,安全有保障 
      無真實觸感及立體度 自然度 真髮效果自然,可染可燙 
      依紋繡方式不同,約1-2年。 維持時間 移植後枕部永久真髮
    • ✦該選擇紋繡髮來改善髮際線或禿頭嗎?

      紋繡髮際線雖然快速方便、價格也不會太過昂貴,但選擇紋繡髮來改善髮際線或掉髮問題仍有幾點隱憂必須注意:

      【隱憂一】做了反而不好看!紋繡髮失敗

      不同於生髮是讓原生頭髮重新生長、或植髮手術移植自身永久真髮來改善,紋繡髮雖利用皮膚著色技術以「視覺差異、視覺混淆」等方式來達到增加髮量的效果,但不能呈現真實頭髮的觸感及立體感,一但確認髮色後便不能隨意更換,時間維持不長會有褪色、顏色暈開的風險、或是髮際線輪廓不自然易有「頭套感」大幅增加不便利性。

      紋繡(紋綉)_隱憂_H&H醫髮

      【隱憂二】紋繡髮比植髮更便宜?紋繡髮價格

      一般髮際線紋繡費用大約1-2萬,而擬真紋繡髮際線約落在3-4萬,若是禿髮範圍更大的頭頂價格則更高,倘若紋繡髮失敗還需花費洗髮際線的費用,價格並不比能帶來永久真髮的植髮手術低,且效果並非永久還存在許多不便利及風險存在。

      【隱憂三】不用開刀更安全?紋繡髮副作用

      紋繡(紋綉)_副作用_H&H醫髮

      傷口發炎感染:

      為了達到色乳進入頭皮上色,紋繡使用的器具會在頭皮上造成數千個傷口,若紋髮師或店家品質良莠不齊、沒有遵照衛生規範進行環境整理及工具消毒,導致儀器有細菌便很容易造成傷口感染發炎,也可能影響周圍頭髮的生長、加重掉髮問題。

      過敏反應:

      色乳會注入皮層下,若使用來來歷不明或患者體質較敏感,都可能引發過敏反應。

      色素沉澱:

      過去曾有相關報導指出紋髮器具含有過量的重金屬,在紋繡的入針過程中,容易使頭皮累積過多色素,讓疤痕較一般皮膚還顏色更深。

      損害毛囊:

      若遇到經驗不足、技術不純熟的紋髮師,容易因紋髮的方式損害到頭皮毛囊,不僅可能讓掉髮情況更嚴重,未來想要植髮也可能因色素沉澱、毛囊損傷而更困難。
    • ✦紋繡只是剎那,植髮才是永恆

      紋繡(紋綉)_植髮_H&H醫髮
      即便紋繡髮為掉髮患者帶來便利性,卻無法永久維持,需要定期補色還須承擔各種失敗的風險,若掉髮狀況還在持續進行中,也不適合選擇紋繡髮來改善,必須等到掉髮情況穩定才能進行評估。
      相較之下,自然生髮或植髮手術都是較為穩定長久的治療方式,無論是自然度、持久度都較紋繡髮來得高。
      選擇任何治療方式,都應該先透過專業毛囊檢測解析頭皮毛囊狀態,針對掉髮原因、掉髮程度、頭髮密度、原生髮粗細度、掉髮範圍及髮流生長方向等進行合適的治療,才能達到最好的效果。  立即預約諮詢
      聯絡按鈕-小-02 聯絡按鈕-小-01
    • ✦經驗豐富 植髮專業醫療團隊

      iRestore愛麗朵爾_H&H醫髮

      國際植髮學會
      認證醫師

      iGrow雷射健髮帽_H&H醫髮

      同步韓國技術
      上千成功案例

      TheradomeLH80PRO_H&H醫髮

      六星植髮院所
      高規格手術室

      雷射生髮梳_H&H醫髮

      專科醫師植刀
      穩健分毛團隊

      激光活髮帽_H&H醫髮

      染燙造型自由
      無需補髮補色

      激光活髮帽_H&H醫髮

      一站式服務
      完整規劃照護

    • ✦紋繡髮常見問題

      Q:紋繡髮與植髮效果差異是什麼?

      A:紋繡髮與植髮的不同在於,紋繡髮是運用染色技術紋繡在頭皮表面上,平面的呈現無法有真實頭髮的立體感,近看難免覺得不夠自然,例如:假髮頭套感、與原生髮色不搭、染劑顏色暈開、與原生髮不合、毛流不自然…等,而植髮是採用真髮種植,自然不會有上述情況。

      Q:紋繡髮有副作用嗎?植髮需要注意什麼?

      A:近期紋繡的工作室琳瑯滿目、品質不一,若使用的染料不良,可能會影響到頭皮的色素沉澱,甚至迫害到毛囊健康、產生紋髮的疤痕等。植髮隨著科技的進步,技術相對來的純熟,術後近無副作用。建議在植髮手術前經由醫師專業的術前評估及溝通,與術後的良好照料,於毛囊穩定期後自然生長、恢復濃密髮量。

      Q:紋繡髮與植髮維持時間的差異?

      A:由於紋繡技術為半永久,平均一年後需要再次補色,維持時間因個人體質、染料、使用工具、紋繡師不同有異,最久維持大多為三到五年的時間後,需要重新紋繡調整。而植髮手術是讓落髮區重新擁有毛囊,再度生長出頭髮,在缺髮的部位植入自己後枕部的永久性毛囊,可以保持它不被雄性荷爾蒙抑制生長的特性,能長期存活。

      Q:紋繡不適合怎麼樣的人施作?

      A:1.過敏性或疤痕體質、蟹足腫者。2.頭皮有傷口發炎或毛囊受損者。3.肝炎、性病等傳染病者。4.糖尿病、血小板減少症、皮膚凝血異常者。5.懷孕期間、哺乳期、生理期者。

WHY CHOOSE H&H CLINIC
為何選擇H&H醫髮診所