CONTACT
LINE@
WECHAT

頭皮出油、長痘痘是頭皮毛囊炎嗎?頭皮毛囊炎會不會變成禿頭?

    • ✦頭皮長痘痘=頭皮毛囊炎?

       頭皮出油、長痘痘是問題一直沒改善,會變成頭皮毛囊炎嗎?

       頭皮毛囊炎反覆發作該怎麼處理?

       該如何正確的頭皮護理及頭皮毛囊炎治療?

      頭皮/頭皮毛囊炎治療專家–醫髮診所劉清山醫師一次告訴你

      頭皮出油、頭皮長痘痘、容易癢、頭皮屑等問題是很多人的煩惱,總是伴隨掉髮問題,一到季節交替時情況更加嚴重,而這些頭皮症狀是頭皮不健康的警訊,通常已是輕微頭皮毛囊炎的徵兆。

      一旦沒有妥善治療、讓頭皮毛囊反覆發炎、頭皮越來越不健康,可能造成掉髮量更多,最後演變成禿頭。


    • ✦頭皮毛囊炎成因是什麼?

      頭皮毛囊會自行分泌皮脂來維持頭皮的油脂平衡,然而當頭皮變得不健康、油脂分泌不正常,頭皮新陳代謝下降,毛囊阻塞,細菌感染發炎,就形成了頭皮毛囊炎

      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-髮際線-雄性禿- 禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-頭皮檢測-毛囊檢測-毛囊炎-雄性禿-生髮水-劉清山 -出油-乾癢-頭皮屑-自然生髮-成功生髮-劉清山 -顏行書-生髮見證-生髮案例-生髮前後對比

    • ✦為何會容易有頭皮毛囊炎?

      03

       

      頭皮毛囊炎好發於炎熱的夏天,頭皮出油出汗潮濕悶熱的環境容易使細菌孳生,加上髮膠、髮妝品殘留髒污等,讓頭皮更成了培養細菌的溫床、造成頭皮長痘痘的情況;頭皮清潔保養不當、內分泌失調、生活型態、飲食習慣及壓力也是可能導致頭皮長痘痘、毛囊炎的原因。

      一部分的患者也會因治療禿頭掉髮問題使用生髮水時,造成頭皮過度刺激而得到毛囊炎。

       


    • ✦頭皮毛囊炎會變成禿頭嗎?

      如果在初期輕視頭皮毛囊炎「頭皮出油多」「頭皮長痘痘」等問題而沒有正確的治療改善、讓頭皮毛囊炎問題持續惡化,沒徹底根除的細菌很可能衍生成重度頭皮毛囊炎,伴隨更大量的掉髮,嚴重甚至成為「永久性禿頭」!

      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-髮際線-雄性禿- 禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-頭皮檢測-毛囊檢測-毛囊炎-雄性禿-生髮水-劉清山 -出油-乾癢-頭皮屑-自然生髮-成功生髮-劉清山 -顏行書-生髮見證-生髮案例-生髮前後

    • ✦頭皮毛囊炎正確治療之道

      頭皮毛囊炎的發生,在每個人頭皮上顯現的狀態都不同,可能是頭皮出油量多、頭皮長痘痘、頭皮疼痛、掉髮量變多等等,該如何正確判讀頭皮毛囊炎的狀況?

      想要做正確的頭皮護理療程、改善頭皮毛囊炎,先透過頭皮檢測找出頭皮毛囊深層淺在的問題,才能對症下藥,皮上治療頭皮問題,皮下根本改善提升循環,達到內外兼治的全方位治療方式。

      醫髮診所劉清山醫師也提醒,平時居家頭皮護理很重要、注意清潔之外,現在髮間也出現許多各種各樣的頭皮護理療程,要注意成份是否過度刺激?是否適合自己的頭皮?先了解自己的頭皮狀況才不會適得其反,讓頭皮毛囊炎更嚴重。

      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-髮際線-雄性禿- 禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-頭皮檢測-毛囊檢測-毛囊炎-雄性禿-生髮水-劉清山 -出油-乾癢-頭皮屑-自然生髮-成功生髮-劉清山 -顏行書-生髮見證-生髮案例-生髮前後對比
       
      twL_layout_news_19L02_t6pbvuwdpn (1)
      twL_layout_news_19L02_46qyaktbtx (1)
WHY CHOOSE H&H CLINIC
為何選擇H&H醫髮診所
Related Articles
相關文章