CONTACT
LINE@
WECHAT

拯救掉髮非難事,醫師:首先選對洗髮精

    • ✦頭皮清潔是對抗掉髮第一步

      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-植髮費用-雄性禿- 植髮經驗-植髮價格-植髮經驗分享-植髮費用-植髮失敗-植髮推薦-植髮價錢 -植髮心得-植髮ptt-植髮效果-植髮fue-植髮fut-植髮機器人-植髮價錢-頭皮老化- 髮際線-禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-顏行書-自然生髮-頭皮健康-劉清山-女性掉髮
      • 專欄作家 醫髮診所 劉清山醫師

      在夏天悶熱潮濕的環境裡,皮脂腺分泌更旺盛,不少頭皮容易出油的人,到了夏天問題也會越明顯。如果平時洗頭清潔沒做好,頭髮間容易藏污納垢,造成細菌滋生,不僅越抓越癢,洗頭時掉髮量還會增多。倘若有以上情況,想要改善掉髮,每日頭皮清潔,保持毛囊健康是首要的功課。

    • ✦洗髮精怎麼選?先搞懂自己是哪種頭皮!

      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-植髮費用-雄性禿- 植髮經驗-植髮價格-植髮經驗分享-植髮費用-植髮失敗-植髮推薦-植髮價錢 -植髮心得-植髮ptt-植髮效果-植髮fue-植髮fut-植髮機器人-植髮價錢-頭皮老化-髮際線-禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-顏行書-自然生髮-頭皮健康-劉清山-女性掉髮中性頭皮:洗頭完兩天後仍能 保持頭髮乾燥不油膩,看起來不會有明顯油光。

      注意☛可依維持平日的方式保養。

      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-植髮費用-雄性禿- 植髮經驗-植髮價格-植髮經驗分享-植髮費用-植髮失敗-植髮推薦-植髮價錢 -植髮心得-植髮ptt-植髮效果-植髮fue-植髮fut-植髮機器人-植髮價錢-頭皮老化-髮際線-禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-顏行書-自然生髮-頭皮健康-劉清山-女性掉髮油性頭皮:洗完髮後開始出油,24小時內會明顯感覺頭髮有一條一條的痕跡,髮頂也會略顯塌陷。
      注意☛若用太滋潤的洗髮乳,就容易頭皮阻塞,可使用控油洗髮精,質地濃稠也好起泡,按壓兩下就可以洗整顆頭。
      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-植髮費用-雄性禿- 植髮經驗-植髮價格-植髮經驗分享-植髮費用-植髮失敗-植髮推薦-植髮價錢 -植髮心得-植髮ptt-植髮效果-植髮fue-植髮fut-植髮機器人-植髮價錢-頭皮老化-髮際線-禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-顏行書-自然生髮-頭皮健康-劉清山-女性掉髮敏感性頭皮:容易出現發癢、發紅、緊繃、有灼熱感、長痘的現象。
      注意☛用弱酸性溫的洗髮精,可以改善敏感性頭皮不適感,同時也能有效控油減少頭皮屑,幫助頭皮達到油水分泌平衡的狀態以維持頭皮健康。
      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-植髮費用-雄性禿- 植髮經驗-植髮價格-植髮經驗分享-植髮費用-植髮失敗-植髮推薦-植髮價錢 -植髮心得-植髮ptt-植髮效果-植髮fue-植髮fut-植髮機器人-植髮價錢-頭皮老化-髮際線-禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-顏行書-自然生髮-頭皮健康-劉清山-女性掉髮
      脂漏性頭皮:頭皮屑增多,接著頭皮會開始出現紅癢情形,最後形成較厚的斑塊性皮屑。
        注意☛使用溫和的「胺基酸」的洗髮精。
    • ✦洗髮精成份分析,你真正需要的其實不多!

      往往我們會被華而不實的廣告吸引,選錯功能性的洗髮精,導致效果適得其反。

      洗髮精除了依照頭皮屬性來挑選外,選擇成份「單純」的洗髮產品也是非常重要。盡量選擇天然成分、溫和潔淨的配方,不僅有效清潔頭皮、溫和洗淨油脂,也能維護頭皮健康。

      而需要避免,標榜柔順的洗髮產品,這些大多會添加矽靈,雖然能讓頭髮更有絲滑觸感,但矽靈容易阻塞毛囊,有些民眾使用後頭皮容易長痘痘,嚴重者甚至引起毛囊發炎,導至掉髮。

      在這我也提醒大家,購買洗髮精前,要看清楚產品標示項目,並配合季節轉換、頭皮出油量的季節,盡量挑選功能簡單的洗髮精,若洗頭時大量落髮或是持續性落髮,則應就醫治療


      H&H醫髮診所-台北植髮診所-新竹植髮診所-台中植髮診所-植髮費用-雄性禿- 植髮經驗-植髮價格-植髮經驗分享-植髮費用-植髮失敗-植髮推薦-植髮價錢 -植髮心得-植髮ptt-植髮效果-植髮fue-植髮fut-植髮機器人-植髮價錢-頭皮老化-髮際線-禿頭-掉髮-生髮-養髮-健髮-落健-顏行書-自然生髮-頭皮健康-劉清山-女性掉髮

      ❚ 劉清山 醫師 Dr.Qing-Shan, Liu

      學歷

      • 高雄醫科大學醫學系
      經歷
      • 林口長庚醫學中心 疼痛科主任
      • 中國醫藥大學附屬醫院 麻醉科兼手術房主任
      • 彰化基督教醫院 麻醉科兼疼痛科主任
      • 林口長庚醫學中心 麻醉科主治醫師
      • 台灣麻醉醫學會 理事
      • 台灣疼痛醫學會 理事
      • 美國Minnesota Rochester Mayo Clinic疼痛科研究員
      專長項目
      • 落髮評估
      • 掉髮生髮治療

       

WHY CHOOSE H&H CLINIC
為何選擇H&H醫髮診所