關閉 [X]
  • 客製化植髮
  • FUE韓式科技植髮
FUE微創植髮50000
韓式無痛植髮50/根

FUE韓式科技植髮

FUE韓式科技植髮

FUE韓式科技植髮又稱毛囊單位摘取術,簡稱FUE(Folliculcu Unit Extraction),又稱微創植髮手術、隱痕植髮手術。FUE韓式科技植髮是使用直徑 0.8~1.0mm 的鑽孔器(punch),再藉由馬達動力或是全自動等方式,從後枕部單株鑽取毛囊,再經由高倍數顯微鏡下分離毛囊後,將這些毛囊移植到落髮區域。


醫髮診所FUT韓式免剃植髮

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

醫髮診所FUT韓式免剃植髮


醫髮診所FUT韓式免剃植髮

▍植髮原理

植髮是將本身現有的頭髮重新分配的概念,讓落髮區重新擁有毛囊,再度生長出頭髮。

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

▍植髮方式

醫師利用鑽孔器(punch),介由馬達動力或全自動等方式,將毛囊從後枕部一株一株鑽取下來,利用高精密的立體顯微鏡修飾、分離每一株毛囊,再移植於落髮區或其他所需之部位。

醫髮診所植髮醫師為整形外科及皮膚專科,結合整形的美感、手術的經驗及對於頭皮頭髮構造深度了解,更能夠掌握整體美學感,並在取髮時能夠精準達到近乎無疤的狀態。手術過程中僅需局部麻醉,植髮是移植自己的頭髮,可以分配頭髮的密度,但不能增加毛髮的總量,因此每個健康的毛囊都無比珍貴。

在前額或頂部的髮根上有雄性荷爾蒙的接收器,雄性荷爾蒙可以進入根部並抑制毛髮生長;而後枕部髮根上並無雄性賀爾蒙接收器,則不受雄性荷爾蒙攻擊;在禿髮部植入自己後枕部的永久性毛囊,仍可保持它不被雄性荷爾蒙抑制生長的特性,能長期存活。

 

植髮又分為三個步驟

1.取髮:將健康的毛囊從捐贈區域取出的過程。

2.分髮:將取出的毛囊修飾,處理掉多餘的脂肪和組織。

3.種髮:將分好的毛囊移植到想要植髮的位置。

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

▍種髮方式

美式植髮是醫師先在患者植髮區打好洞後,再由多位助理同時將毛囊塞進去,而每位助理會因技術純熟度、及植入的深淺,可能會造成坑凹的術後疤痕,髮流也較不自然,屬於較舊式的植髮方式。

醫髮診所採用正宗韓式植髮是使用100%韓國植髮筆,一次性使用,當場開封,當場丟棄。

植髮筆開洞與植入同時進行、一氣呵成,不會有找不到洞或同一個洞植入兩次等風險,更能精準控制每株毛囊的深淺位置及毛流,品質更穩定。

 
醫髮診所FUT韓式免剃植髮
 
醫髮診所FUT韓式免剃植髮

▍植髮筆尺寸

 

醫髮診所FUT韓式免剃植髮
 
 
醫髮診所FUT韓式免剃植髮

▍植髮方式比較

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

項目
FUT韓式免剃植髮
FUE韓式科技植髮
ARTAS®植髮機器
取髮方式
皮瓣集中提取
點狀分散鑽取
AI機器輔助點狀分散鑽取
剃髮方式
無須剃髮
隱藏式剃髮、造型剃髮
剃髮範圍至少8公分
取髮時間
最快
中等
中等
植髮費用
評估重點
‧頭皮彈性度
‧是否需二次植髮‧植髮範圍需求量‧健康毛囊範圍
‧是否需二次植髮‧健康毛囊範圍‧是否鑽取其他部位毛髮

▍科技植髮優勢

・可留平頭短髮:FUE植髮採用點狀分散單株鑽取毛囊,不會留下線性疤痕。

・無需拆線:單株鑽取,無需縫合、拆線。

・恢復期短、隠痕傷口:鑽取直徑僅1mm傷口細小,手術後約1-3天傷口會自行愈合完畢。

・疤痕修補:適合小範圍植髮、疤痕修補或因傳統植髮手術留下的線性疤痕修補。

・取髮範圍較不受限:可移植身體其他部位之毛囊,如:鬍子。

醫髮診所在進行FUE科技植髮手術評估時,會依據植髮所需的數量,以美型隱藏式剃髮,讓患者在外觀上難以察覺。

FUE韓式科技植髮能夠取得後枕部以外之部位的毛囊進行移植,且傷口極小恢復期短,適合植眉、植鬢角、植鬍子、髮際線修飾等小範圍植髮需求。

▍科技植髮適合對象

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

1.植髮規劃設計:與植髮醫師溝通欲植髮的部位及髮際線形狀設計,以韓國高端頭皮檢測儀器檢測密度、測量頭皮鬆緊度,精確計算取髮範圍,標記植髮及取髮區域。

2.取髮區消毒:依照正常手術消毒程序。

醫髮診所FUT韓式免剃植髮
醫髮診所FUT韓式免剃植髮

3.施打局部麻醉:為降低麻醉施打感受,醫髮診所會利用特殊震動器干擾疼痛傳導,大幅減少麻醉時的痛覺。

4.取髮:醫髮診所聚集多位整形外科與皮膚專科醫師,會視患者頭髮密度、粗細、捲度調整取髮範圍,能夠精準分散取髮,讓取髮處達到近乎無痕的效果。

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

5.顯微分離毛囊:透過高倍率顯微鏡下分離毛囊多餘皮脂、進行修飾,醫髮診所專業分毛師擁有多年經驗,更能避免損傷毛囊,提高毛囊存活率。

6.植髮區消毒:依照正常手術消毒程序。

醫髮診所FUT韓式免剃植髮
醫髮診所FUT韓式免剃植髮

7.植入毛囊:醫髮診所堅持使用一次性韓式植髮筆,當場開封拋棄,並由植髮醫師按照髮流、密度分配親自植入每株毛囊。

8.術後衛教:護士詳細說明植髮術後照護方式,醫髮診所會提供術後包,讓患者居家清潔也能安心方便。
醫髮診所FUT韓式免剃植髮

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

◆植髮術前注意事項

1.植髮前兩週請勿服用阿斯匹林(Aspirin)或任何含有阿斯匹林的消炎藥,養髮液、落健等生髮水產品請暫時停止使用。

2.植髮前一週請勿服用維他命E、銀杏、人蔘或其它活血性中藥補品。

3.手術前一天請勿飲用含酒精類的飲料。※如果欲選擇靜脈注射鎮靜劑而非局部麻醉的話,為了您的安全您需要請人接送或請搭乘計程車離開;若自行開車前來請於手術前告知, 並確認手術預約時間。

4.植髮手術當天早上照常使用平時用的洗髮液洗頭。

5.手術前一小時用餐吃易消化的食物。

6.手術當天穿著扣鈕釦的衣服(如:襯衫),並攜帶可調整大小的帽子或頭巾;請勿穿任何需經由頭部脫下的衣服(如:T恤、POLO衫)。

◆植髮術後注意事項

1.抽菸會影響血液循環及降低毛囊的存活率,建議您術前一個月至術後三個避免吸菸或暴露在二手菸的環境。

2.避免服用阿斯匹靈、不明中藥、喝酒等。

3.避免劇烈運動,一週後可以逐漸調整恢復原本的運動習慣。

4.術後一週小心傷口,避免弄掉痂皮(植髮處)或勾到縫線(取髮處)。

5.若必要使用頭髮保養品或定型液請在術後三天後,但盡量減少用量盡;燙髮或染髮需在術後一個月。

醫髮診所FUT韓式免剃植髮

植髮恢復期

.紗布在術後隔天即可拆除。

.3日內取髮處脹感較為明顯,3-7日後會逐漸減緩。

.洗臉前7日可以使用抗菌的洗面乳,動作盡量輕柔勿拉扯剛植入的毛囊。

.洗頭前2日可以回醫髮診所由專人服務。

.8-14日結痂陸續自然脫落甚至偶而伴隨著毛髮,勿驚慌皆為正常現象。

.10-14日會由專人安排回診拆線。

.15-30日植入的毛囊因為快速進入休止期而產生大量脫落的狀況,勿驚慌皆為正常現象。

.1個月內請勿90度角低頭,若有需要彎腰彎背下看,最低以45度角低頭。

.2個月內取髮處仍有麻麻的感覺是正常的,會逐漸恢復。


毛囊休止期

術後植髮部位的毛囊會有一段約3-4個月的休止期,植入的頭髮有可能會先脫落再慢慢長出新的頭髮。

移植或被移植的頭皮周圍,有可能產生一些暫時掉髮現象,為手術引起的休止期掉髮,發生的比率約10%,但不必過度驚慌,通常約3-6個月會再長回來。


腫脹處理

.1-2日可在前額部位冰敷20分鐘,休息20分鐘方式交替。

.3-4日躺下時頭部墊高30度。

※植髮術後有腫脹情形是正常的,通常於術後2-3日最明顯,之後會快速消退;腫脹程度對於移植毛囊生長無特別影響。


出血處理

如有少量滲血情形,請使用紗布直接加壓患處三分鐘。

植髮術後1日內,在取髮處有少量滲出組織液是正常的,可以在枕頭上墊深色毛巾避免沾到。


洗髮注意事項

術後24小時內禁止洗髮,之後可以正常洗髮,注意術後10日內植髮區僅以洗髮精泡沫輕壓,勿左右上下搓揉,洗髮力道盡量輕柔,使用水溫偏涼,洗完使用毛巾壓乾(勿搓揉擦拭),吹風機使用冷風。


結痂

在植髮區會結痂,盡量讓結痂自然脫落,勿用手去摳;若10日以上結痂仍未脫落,洗髮時可以稍微大力一點,讓水沖掉剩餘的結痂。


 

◆植髮問題

Q:植上去的頭髮會再掉落嗎?

A:植髮是取後枕部的毛囊移植,而後枕部的毛囊沒有雄性荷爾蒙接收器,所以它不受雄性荷爾蒙的抑制作用,被移植後仍保持此一特性。

Q:植髮多久後能長出頭髮呢?

A:移植上去頭髮一部分會持續生長,一部分有機率會提前進入休止期而提前掉落,切勿驚慌皆為正常現象;頭髮會進入生長周期循環而逐漸長出,植髮後約9個月到一年效果會最 為明顯。

Q:植髮後可以戴安全帽或是洗頭嗎?

A:術後隔天回診由專員為您做頭皮清潔及護理,並教導日後居家護理的方式,第2天開始即可自行在家清潔護理。若要戴安全帽,需等待植髮後10-14天,安全帽內裡可加襯墊, 幫助減少摩擦拉扯及毛囊炎發生。

Q:植髮後還要吃口服藥嗎?

A:醫師會依照年齡、生活習慣等來做判斷是否需要服用口服藥已及需要的劑量。

Q:植髮後什麼時候可以運動?飲食上有什麼特別要注意的?

A:術後隔天即可作例如散步等輕鬆的活動,2週至1個月後再逐漸調整回正常運動。術後一週內飲食忌辛辣刺激,禁止飲用烈酒及酒精含量高的飲料,勿吸菸避免二手菸。


延伸閱讀 | More Surgery

上諮詢

歡迎使用提問功能,提問請務必填寫E-mail及電話,我們可盡快回覆您的問題!
詢問案例 FUE韓式科技植髮
可聯絡時間
提問主題
提問內容
驗證碼